知識分享

淨水常識篇

家中自來水煮沸後,可以直接飲用嗎?

自來水公司生產出的水經過過濾、消毒,的確達到可生飲之標準,不過輸水過程中,會面臨到地下水管線老舊、蓄水池或水塔未定期清潔等問題,使得乾淨的水再次受到汙染,因此不建議直接飲用。

水質過於乾淨是否會造成礦物質攝取不足呢?

水中的礦物質含量微乎其微,人體所需之礦物質來源大部分來自食物,因此只要有正確的飲食習慣,就不會有礦物質攝取不足的問題。

RO逆滲透淨水器篇

RO機會排放廢水,是否會造成水費過高呢?

RO機為了要排除水中難處理的重金屬、細菌和病毒,所以需要排廢水才能產出乾淨的水質。
舉例來說:2大2小的一般家庭每月飲水量約180~270公升,以250公升的飲水量來計算,每月僅增加1.5度約17.35元,若是購買250公升的桶裝水則需要1500~2000元,所以RO機並不會產生過高的水費,反而較省錢呢!

RO逆滲透膜原理是什麼?

在自然界中從低濃度的一端向高濃度的一端移動的現象叫做滲透,而透過施加壓力把液體由高濃度的一端相反移動至低濃度的一端之方法,就叫逆滲透,透過逆滲透的方式來濾除水中雜質,製作純淨的淨水。

RO機的水質有多乾淨呢?

RO淨水器中所使用之RO逆滲透膜其孔徑極為細小,約大腸桿菌的五千分之一,因此除了水分子及少量溶於水分子中之微量無害氧離子能滲透外,其餘一切不純雜質均被過濾排放,因此沒有一般濾水器成為細菌溫床之虞,其優異之過濾效果,被廣泛應用於各種先進之高科技上,如:太空人飲用水、海水淡化、醫療用水及電子工業,日常生活用途如:美容清潔皮膚,沖泡飲品、製冰、隱形眼鏡之清洗、汽機車電瓶用水、蘭花用水、水族箱用水等。

RO純水機濾心類別、效能及更換週期為何?

濾心類別 PP纖維濾心 活性碳濾心 1微米精密濾心 RO逆滲透膜 椰殼活性碳濾心
 

效能

濾除水中較大固體沉積物、泥沙、鐵鏽。 除色、除味,濾除水中化學殘餘物,如氯化物、漂白劑、農藥及致癌物等。 再一次吸附水中細小雜質、微粒,可確保逆滲透膜不受阻塞,延長其壽命。 0.0001微米超小孔徑,濾除病毒、細菌、毒素、重金屬化合物等,製造純淨無菌可生飲之飲用水。 淨化壓力儲水桶出水,增加純水甘甜口感。
更換週期 約3-6個月 約6個月 約6個月 約1年半-2年 約1年

 

以上為建議更換週期,實際使用會因地域與水質有所差異。

亞太淨水之產品濾心多樣化,亦有其他種類之功能濾心,每款濾心效能皆不同,若有其他相關問題,歡迎加入我們官方LINE群或致電詢問。

電解水機篇

何謂水素水?

「水素」是日文「氫」的意思,氫是組成水與其他有機物質的重要元素。電解時,機器會先將水分子還原,飲用水端的電極(陰極)就會產生氫氣,使水變成鹼性的,而此種富含氫分子的水就稱為「水素水」,也是我們常聽到的「鹼性離子水」。

水素水的好處是什麼?

富含氫分子的水具有抗氧化的能力,因為氫在自然界中是非常小的分子,比市面上其他美容保養品的分子更小,更容易滲透入細胞。